Что такое медвежий рынок?

Что такое медвежий рынок?

Вступление

Финансовые рынки движутся в соответствии с тенденциями. Важно понимать разницу между этими тенденциями, чтобы иметь возможность принимать более обоснованные инвестиционные решения. Почему? Что ж, разные рыночные тенденции могут привести к совершенно разным рыночным условиям. Если вы не знаете, какова основная тенденция, как вы собираетесь адаптироваться к меняющимся условиям?

Рыночный тренд - это общее направление движения рынка. На медвежьем рынке цены обычно снижаются. Медвежьи рынки могут быть сложным временем для торговли или инвестирования, особенно для новичков.

Большинство криптотрейдеров и технических аналитиков согласны с тем, что Биткойн находится в макро-бычьем тренде на протяжении всего своего существования. Несмотря на это, существовало несколько безжалостных медвежьих рынков криптовалюты. Обычно это приводит к снижению цены биткойнов более чем на 80%, в то время как альткойны могут легко упасть более чем на 90%. Что вы можете делать в это время?

В этой статье хорошо обсудите, что такое медвежий рынок, как к нему следует подготовиться и как вы можете получить на нем прибыль.

Что такое медвежий рынок?

Медвежий рынок можно охарактеризовать как период снижения цен на финансовом рынке. Медвежьи рынки могут быть чрезвычайно рискованными и трудными для торговли для неопытных трейдеров. Они легко могут привести к большим убыткам и отпугнуть инвесторов от возвращения на финансовые рынки. Почему?

Среди торговцев есть такая поговорка: лестница вверх, лифт вниз. Это означает, что движение вверх может быть медленным и устойчивым, а движение вниз - более резким и резким. Это почему? Когда цена начинает падать, многие трейдеры спешат покинуть рынки. Они делают это, чтобы либо остаться в наличных, либо зафиксировать прибыль по своим длинным позициям. Это может быстро привести к эффекту домино, когда продавцы, спешащие к выходу, приводят к тому, что еще больше продавцов покидают свои позиции, и так далее. Падение может быть усилено еще больше, если рынок имеет высокую долю заемных средств. Массовые ликвидации будут иметь еще более явный каскадный эффект, что приведет к резкой распродаже.

С учетом сказанного на бычьих рынках также могут быть фазы эйфории. В это время цены растут чрезвычайно быстрыми темпами, корреляция выше, чем обычно, и большинство активов растут одновременно.

Как правило, инвесторы настроены на медвежий рынок, что означает, что они ожидают снижения цен. Это также означает, что настроение рынка в целом довольно низкое. Однако это не может означать, что все участники рынка занимают активные короткие позиции. Это просто означает, что они ожидают снижения цен и могут стремиться занять соответствующую позицию, если представится такая возможность.

Примеры медвежьего рынка

Как мы уже обсуждали, многие инвесторы думают, что Биткойн находится в макро-бычьем тренде с момента начала торговли. Означает ли это, что в этом бычьем беге нет медвежьих рынков? Нет. После того, как в декабре 2017 года биткойны достигли отметки в 20 000 долларов, на нем начался довольно жестокий медвежий рынок.

Что такое медвежий рынок?

Цена биткойнов падает после бычьего рынка 2017 года.

А до медвежьего рынка 2018 года биткойн в 2014 году упал на 86%.

Что такое медвежий рынок?

Цена биткойна падает на 86% с пика 2013 года.

По состоянию на июль 2020 года диапазон предыдущего минимума медвежьего рынка около 3000 долларов был повторно протестирован, но так и не был нарушен. Если бы этот минимум был нарушен, можно было бы привести более веский аргумент в пользу того, что многолетний медвежий рынок биткойнов все еще продолжается.

Что такое медвежий рынок?

Биткойн повторно тестирует диапазон своего предыдущего минимума медвежьего рынка.

Поскольку этот уровень не был преодолен, можно утверждать, что авария, вызванная опасениями по поводу COVID-19, была просто повторным тестом диапазона. Тем не менее, когда речь идет о техническом анализе, нет определенности, только вероятности.

Другие примечательные примеры медвежьего рынка относятся к фондовому рынку. Великая депрессия, финансовый кризис 2008 года или обвал фондового рынка в 2020 году из-за пандемии коронавируса - все это достойные внимания примеры. Все эти события нанесли огромный ущерб Уолл-стрит и повлияли на цены акций по всем направлениям. Рыночные индексы, такие как Nasdaq 100, Dow Jones Industrial Average (DJIA) или индекс SP 500, могут испытывать значительное снижение цен в такие времена.

Медвежий рынок против бычьего в чем разница?

Разница довольно проста. На бычьем рынке цены растут, а на медвежьем - падают.

Одно из заметных различий может заключаться в том, что на медвежьих рынках могут быть длительные периоды консолидации, т. Е. Боковое движение или колебание цен. Это времена, когда волатильность рынка довольно низкая, а торговая активность незначительна. Хотя то же самое может быть верно и на бычьих рынках, такое поведение, как правило, более распространено на медвежьих рынках. В конце концов, снижение цен в течение длительного периода не очень привлекательно для большинства инвесторов.

Еще кое-что, что следует учитывать, - это возможность открытия короткой позиции по активу в первую очередь. Если нет возможности продать актив с помощью маржи или деривативов, трейдеры могут выразить медвежий взгляд на рынок, только продавая за наличные или стейблкоины. Это может привести к более длительному, затяжному нисходящему тренду с небольшим покупательским интересом, что приведет к медленному и спокойному боковому движению цены.

Как торговать на медвежьем рынке

Одна из простейших стратегий, которые трейдеры могут использовать на медвежьем рынке, - оставаться в наличных деньгах (или стейблкоинах). Если вас не устраивает снижение цен, может быть лучше просто подождать, пока рынок выйдет из зоны медвежьего рынка. Если есть ожидание, что в какой-то момент в будущем может возникнуть новый бычий рынок, вы можете воспользоваться им, когда это произойдет. В то же время, если вы долгое время HODLing с временным горизонтом инвестиций в много лет или десятилетий, медвежий рынок не обязательно является прямым сигналом к ​​продаже.

Когда дело доходит до торговли и инвестирования, обычно лучше торговать в направлении рыночного тренда. Вот почему еще одной прибыльной стратегией на медвежьих рынках может быть открытие коротких позиций. Таким образом, когда цены на активы падают, трейдеры могут получить прибыль от снижения. Это могут быть дневные сделки, колебательные сделки, позиционные сделки, основная цель которых - просто торговать в направлении тренда. С учетом сказанного, многие противоположные трейдеры будут искать сделки против тренда, то есть сделки, идущие против направления основного тренда. Посмотрим, как это работает.

В случае медвежьего рынка это будет вход в длинную позицию при отскоке. Это движение иногда называют ралли медвежьего рынка или отскоком дохлой кошки. Эти движения цены против тренда могут быть заведомо нестабильными, так как многие трейдеры могут ухватиться за возможность совершить краткосрочный отскок. Однако до тех пор, пока не будет подтверждено окончание общего медвежьего рынка, предполагается, что нисходящий тренд возобновится сразу после отскока.

Вот почему успешные трейдеры фиксируют прибыль (около недавних максимумов) и выходят до того, как возобновится медвежий тренд. В противном случае они могут застрять в своей длинной позиции, пока продолжается медвежий рынок. Таким образом, важно отметить, что это очень рискованная стратегия. Даже самые продвинутые трейдеры могут понести значительные убытки, пытаясь поймать падающий нож.

Заключительные мысли

Мы обсуждали, что такое медвежий рынок, как трейдеры могут защитить себя и получить прибыль на медвежьих рынках. Таким образом, наиболее простая стратегия - оставаться в наличности на медвежьем рынке и ждать более безопасной возможности для торговли. В качестве альтернативы многие трейдеры будут искать возможности для открытия коротких позиций. Как мы знаем, когда дело доходит до торговли, разумно следить за направлением рыночного тренда.

Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!