Что такое скальпинговая торговля криптовалютой?

Что такое скальпинговая торговля криптовалютой?

Скальпинг - это стиль торговли для адреналиновых наркоманов. Вы замечаете, что смотрите на минутные графики? Вам нравится входить и выходить из сделок быстрее, чем инвестор может открыть отчет о прибылях и убытках? Скальпинг может быть стратегией, которую стоит рассмотреть.

Торговцы скальпом стремятся извлекать прибыль из небольших колебаний цен. Их цель - не получать большую прибыль с каждой сделки, а получать небольшую прибыль снова и снова. Если они сделают это хорошо, они со временем увеличат свой торговый счет. Скальп-трейдеры часто используют кредитное плечо и жесткие стоп-лоссы.

Вы хотите узнать, как торговцы скальпом практикуют свое ремесло? Читай дальше.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Вступление
  • Что такое скальпинг?
  • Как скальперы зарабатывают деньги?
  • Скальпинговые торговые стратегии
  • Стоит ли мне начинать торговлю скальпом?
  • Заключительные мысли

Вступление

Скальпинг (или торговля скальпом) - широко используемая стратегия краткосрочной торговли. Фактически, это одна из самых распространенных торговых стратегий. Он включает в себя более короткие временные горизонты, быстрое принятие решений и хороший набор инструментов для технического анализа и построения графиков. В результате многие профессиональные дневные трейдеры выделяют часть своего торгового счета для скальпинга.

Поскольку стратегии торговли скальпом могут работать на многих различных финансовых рынках, скальперы активны на фондовом рынке, торговле на Форекс и криптовалюте.

Если вы новичок в торговле, обязательно ознакомьтесь с полным руководством по торговле криптовалютой для начинающих . В этой статье мы объясним все, что вам нужно знать о торговле. Когда вы познакомитесь с различными торговыми стратегиями, вы можете вернуться к этой статье и узнать больше о скальпинге.

Давайте рассмотрим, что вам нужно знать о скальпировании криптовалюты, и узнаем о некоторых из наиболее распространенных стратегий скальпинга.

Что такое скальпинг?

Скальпинг - это торговая стратегия, которая предполагает получение прибыли на относительно небольших колебаниях цен. Скальп-трейдеры не ищут больших целей по прибыли. Вместо этого они стремятся снова и снова извлекать выгоду из небольших изменений цен.

Таким образом, трейдеры, занимающиеся скальпированием, могут заключать много сделок в течение коротких периодов времени, ища небольшие колебания цен и неэффективность рынка. Идея состоит в том, что, суммируя эти небольшие прибыли, прибыль со временем вырастет до значительной суммы.

Из-за коротких временных рамок скальперы будут в значительной степени полагаться на технический анализ для генерации торговых идей. Поскольку большинство фундаментальных событий разыгрываются в течение длительного периода времени, трейдеры, занимающиеся скальпированием, редко занимаются фундаментальным анализом. Тем не менее, фундаментальные нарративы могут иметь большое значение при принятии решения, каким активом торговать. Акции или монеты с повышенным интересом из-за каких-либо новостей или фундаментальных событий, как правило, будут иметь высокий объем и хорошую ликвидность, по крайней мере, в течение определенного периода. Это когда скальперы могут вмешаться и получить прибыль за счет повышенной волатильности.

Таким образом, скальперы используют краткосрочные всплески волатильности, а не более крупные ценовые движения. Эта стратегия, вероятно, не идеальна для всех, поскольку требует глубокого понимания рыночной механики и быстрого принятия решений (часто в условиях стресса).

Как скальперы зарабатывают деньги?

Итак, какие технические факторы учитывают скальперы? Объем торговли, ценовое действие, уровни поддержки и сопротивления, свечные диаграммы - все это обычно используется для определения торговых настроек. Некоторые из наиболее распространенных технических индикаторов, используемых трейдерами по скальпу, - это скользящие средние, Индекс относительной силы (RSI), полосы Боллинджера, VWAP и инструмент коррекции Фибоначчи.

Многие скальперы также будут использовать анализ книги заказов в реальном времени, профиль объема, открытый интерес и другие сложные индикаторы. Кроме того, многие скальперы создают свои собственные индикаторы, чтобы иметь преимущество над рынком. Как и в случае с любой другой торговой стратегией, поиск уникального преимущества над рынком имеет первостепенное значение для успеха.

Скальпинг - это поиск небольших возможностей на рынке и их использование. Поскольку эти стратегии могут легко стать убыточными после того, как станут известны широкой публике, трейдеры, занимающиеся скальпированием, могут довольно скрывать свой индивидуальный торговый пакет. Вот почему так важно создать и протестировать свою собственную стратегию.

Как мы уже обсуждали, скальперы обычно торгуют на более низких таймфреймах. Это внутридневные графики, которые могут быть 1-часовыми, 15-минутными, 5-минутными или даже 1-минутными. Некоторые трейдеры скальпирования могут даже смотреть на временные рамки менее минуты.

Однако с этими временными рамками мы начинаем входить в сферу высокочастотных торговых роботов, на что людям может быть неразумно смотреть. Хотя машины могут быстро обрабатывать большой объем данных, большинство людей не в лучшем виде, глядя на 15-секундные графики.

Вот еще кое-что для рассмотрения. Мы знаем, что сигналы и уровни старшего таймфрейма обычно более надежны, чем сигналы младшего таймфрейма. Вот почему большинство скальперов по-прежнему в первую очередь обращают внимание на структуру рынка с высокими временными рамками. Почему? Сначала они обрисовывают в общих чертах важные уровни с высокими временными рамками, а затем увеличивают масштаб, чтобы найти торговые установки на скальпе. Это показывает, что взгляд на структуру рынка на большом таймфрейме может быть очень полезным, даже когда речь идет о краткосрочных сделках.

Даже в этом случае торговые и инвестиционные стратегии могут существенно различаться у разных трейдеров. Нет строгих правил для скальпинга, но есть рекомендации, которые вы можете учитывать при установке собственных правил.

Скальпинговые торговые стратегии

Мы можем рассматривать два типа трейдеров скальпирования: дискреционных и систематических трейдеров скальпирования.

Дискреционные трейдеры принимают торговые решения на месте, пока рынок разворачивается перед ними. У них могут быть или не быть определенные требования относительно того, когда входить или выходить, но их решения основаны на имеющихся условиях. Другими словами, дискреционные трейдеры могут учитывать множество различных факторов, но правила менее жесткие, и они больше полагаются на интуицию и интуицию.

Систематические трейдеры используют другой подход. У них есть четко определенная торговая система, которая, по сути, определяет для них точки входа и выхода. Если соблюдаются определенные условия их набора правил, они входят в сделку или выходят из нее. Систематическая торговля - это подход, в большей степени ориентированный на данные, чем дискреционная торговля. Систематические трейдеры меньше полагаются на интуицию и больше на данные и алгоритмы.

Фактически, эта классификация может применяться и к другим типам трейдеров. Однако различие более четкое, когда речь идет о краткосрочных стратегиях. В конце концов, дискреционная торговля может работать не так стабильно на более высоких таймфреймах.

Некоторые скальперы используют стратегию, называемую диапазонной торговлей. Они ждут установления ценового диапазона и торгуют в этом диапазоне. Идея состоит в том, что до тех пор, пока диапазон не будет нарушен, его нижняя часть будет поддерживать поддержку, а верхняя часть диапазона будет поддерживать сопротивление. Это, конечно, никогда не является гарантией, но все же может быть успешной системой скальпирования. Тем не менее, хорошие трейдеры по скальпу будут готовиться к прорыву из диапазона, устанавливая максимальные потери.

Другой метод скальпирования предполагает использование спреда между покупкой и покупкой. Если существует значительная разница между самой высокой и самой низкой ценой продажи, скальперы могут получить от этого прибыль. С учетом сказанного, такая стратегия больше подходит для алгоритмической или количественной торговли. Почему? Что ж, люди не так надежны в обнаружении небольших недостатков на рынке, как машины. В результате это поле сильно переполнено торговыми ботами. Таким образом, людям, которые хотят принять эту стратегию, обычно приходится конкурировать с алгоритмами.

Скальпинг обычно предполагает использование кредитного плеча. Поскольку процентные цели относительно невелики, скальперы обычно хотят увеличить размер своей позиции с помощью кредитного плеча. Вот почему скальперы часто используют платформы маржинальной торговли, фьючерсные контракты и другие типы финансовых продуктов, которые предлагают торговлю с использованием заемных средств. Однако, поскольку скальперы стремятся получить прибыль от меньших движений с более крупными позициями, они должны знать о проскальзывании.

Стоит ли мне начинать торговлю скальпом?

Это полностью зависит от того, какой стиль торговли вам подходит. Некоторые трейдеры не любят оставлять открытые позиции во сне, поэтому они выбирают краткосрочные стратегии. Дневные трейдеры и другие краткосрочные трейдеры могут попасть в эту категорию.

С другой стороны, долгосрочные трейдеры любят разрабатывать решения в течение более длительного времени и не возражают, когда позиции открыты в течение нескольких месяцев. Они могут просто устанавливать свои входы, цели по прибыли и стоп-лосс, а также время от времени контролировать сделку. В эту категорию могут попадать свинг-трейдеры.

Итак, если вы хотите решить, хотите ли вы совершать сделки со скальпом, вам необходимо уточнить, какой стиль торговли вам больше подходит. Кроме того, вам нужно будет найти торговую стратегию, которая соответствует вашей личности и профилю риска, чтобы вы могли применять ее последовательно и с прибылью.

Естественно, вы можете попробовать несколько стратегий и посмотреть, что работает, а что нет. Бумажная торговля в тестовой сети Binance Futures может стать отличным способом проверить их. Таким образом, вы можете тестировать стратегии скальпинга, не рискуя реальными средствами.

Заключительные мысли

Скальпинг - это широко используемая краткосрочная торговая стратегия, которая предполагает получение прибыли от небольших колебаний цены. Это торговая техника, требующая большой дисциплины, знания рынка и быстрого принятия решений.

Скальпинг - хорошая торговая стратегия для вас? Если вы новичок, вы можете поискать более долгосрочные стратегии, такие как уверенная торговля или покупка и удержание. Если вы более опытны, торговля на скальпе может вам подойти. Но независимо от того, что вы делаете на финансовых рынках, всегда важно учитывать принципы управления рисками, такие как использование оптимальных потерь и правильного определения размера позиции.

Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!