Как использовать линии тренда на Binance

Как использовать линии тренда на Binance


Что такое линии тренда?

На финансовых рынках линии тренда - это диагональные линии, нанесенные на графики. Они соединяют определенные точки данных, упрощая для графиков и трейдеров визуализацию движения цен и определение рыночных тенденций.

Линии тренда считаются одними из самых основных инструментов технического анализа (ТА). Они широко используются на рынках акций, фиатной валюты, деривативов и криптовалют.

По сути, линии тренда работают как уровни поддержки и сопротивления, но состоят из диагоналей, а не горизонтальных линий. Таким образом, они могут иметь как положительный, так и отрицательный наклон. В целом, чем больше наклон линии, тем сильнее тренд.

Мы можем разделить линии тренда на две основные категории: восходящие (восходящий тренд) и нисходящие (нисходящий тренд). Как следует из названия, линия восходящего тренда проводится от более низкой позиции на графике к более высокой. Он соединяет две или более низких точек, как показано на изображении ниже.
Как использовать линии тренда на Binance
Напротив, линия нисходящего тренда проводится от более высокой к более низкой позиции на графике. Он соединяет две и более высоких точки.
Как использовать линии тренда на Binance
Итак, разница между двумя типами линий заключается в выборе точек, которые используются для их рисования. При восходящем тренде линии будут построены с использованием самых низких точек на графике (т. Е. Оснований свечей, образующих более высокие минимумы). С другой стороны, линии нисходящего тренда рисуются с использованием самых высоких значений (т. Е. Вершины свечей образуют более низкие максимумы).


Как использовать линии тренда

Основываясь на максимумах и минимумах графика, линии тренда показывают, где цена на короткое время бросила вызов преобладающему тренду, проверила его, а затем повернула обратно в свою пользу. Затем линию можно расширить, чтобы попытаться предсказать важные уровни в будущем. Линию тренда можно тестировать несколько раз, но пока она не пробита, она считается действительной.

Хотя линии тренда можно использовать во всех типах диаграмм данных, они обычно применяются к финансовым диаграммам (на основе рыночных цен). Они дают представление о рыночном спросе и предложении. Естественно, восходящие линии тренда указывают на возрастающую покупательную силу (спрос превышает предложение). Линии нисходящего тренда связаны с постоянным падением цен, что свидетельствует об обратном (предложение выше спроса).

Однако при таком анализе следует также учитывать объем торгов. Например, если цена растет, но объем уменьшается или относительно невелик, это может создать ложное впечатление о повышенном спросе.

Как уже упоминалось, линии тренда используются для определения уровней поддержки и сопротивления, которые являются двумя основными, но очень важными концепциями технического анализа. Линия восходящего тренда показывает уровни поддержки, ниже которых цена вряд ли упадет. Напротив, линия нисходящего тренда подчеркивает уровни сопротивления, выше которых цена вряд ли вырастет.

Другими словами, рыночный тренд может считаться недействительным, когда уровни поддержки и сопротивления пробиты либо вниз (для линии восходящего тренда), либо вверх (для линии нисходящего тренда). Во многих случаях, когда эти ключевые уровни не удерживают тренд, рынок имеет тенденцию менять направление.

Тем не менее, технический анализ - это субъективная область, и каждый человек может предложить совершенно другой метод построения линий тренда. Таким образом, возможно, стоит объединить несколько техник ТА, а также фундаментальный анализ для снижения рисков.


Рисование правильных линий тренда

Технически линии тренда могут соединять любые две точки на графике. Но большинство графиков согласны с тем, что использование трех или более точек - вот что делает линию тренда действительной. В некоторых случаях первые две точки могут использоваться для определения тенденции в потенциале, а третья точка (расширенная в будущем) может использоваться для проверки ее достоверности.

Таким образом, когда цена касается линии тренда три или более раз, не пробивая ее, тренд можно считать действительным. Многократное тестирование линии тренда указывает на то, что, возможно, тренд не простое совпадение, вызванное колебаниями цен.


Настройки шкалы

Помимо выбора достаточного количества точек для создания действительной линии тренда, при их построении важно учитывать правильные настройки. Среди наиболее важных настроек диаграммы - настройки масштаба.

На финансовых диаграммах масштаб относится к способу отображения изменения цены. Двумя наиболее популярными шкалами являются арифметическая и полулогарифмическая (полулогарифмическая). На арифметическом графике изменение выражается равномерно по мере того, как цена движется вверх или вниз по оси Y. Напротив, полулогарифмические диаграммы выражают вариации в процентах.

Например, изменение цены с 5 до 10 долларов на арифметической диаграмме покрывает такое же расстояние, как от 120 до 125 долларов. Однако на полулогарифмическом графике 100% -ный прирост (от 5 до 10 долларов) будет занимать гораздо большую часть графика, в отличие от 4% -ного увеличения движения от 120 до 125 долларов.

При рисовании линий тренда важно учитывать настройки масштаба. Каждый тип графика может иметь разные максимумы и минимумы и, таким образом, несколько разные линии тренда.


Заключительные мысли

Хотя они являются полезными инструментами для технического анализа, линии тренда далеко не надежны. Выбор точек, используемых для построения линий тренда, будет влиять на степень, в которой они точно представляют рыночные циклы и реальные тенденции, что делает их в некоторой степени субъективными.

Например, некоторые специалисты по графику рисуют линии тренда на основе тела свечей, не обращая внимания на фитили. Другие предпочитают рисовать линии в соответствии с максимумами и минимумами фитилей.

Поэтому важно использовать линии тренда в сочетании с другими инструментами и индикаторами построения графиков. Известные примеры других индикаторов TA включают облака Ишимоку, полосы Боллинджера (BB), MACD, стохастический RSI, RSI и скользящие средние.
Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!
Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!