Как использовать облака Ишимоку в торговле на Binance

Как использовать облака Ишимоку в торговле на Binance
Облако Ишимоку - это метод технического анализа, который объединяет несколько индикаторов на одном графике. Он используется на свечных графиках в качестве торгового инструмента, который дает представление о потенциальных ценовых зонах поддержки и сопротивления. Он также используется в качестве инструмента прогнозирования, и многие трейдеры используют его, пытаясь определить направление будущих тенденций и импульс рынка.

Облако Ишимоку было задумано в конце 1930-х годов японским журналистом по имени Гоичи Хосада. Однако его новаторская торговая стратегия была опубликована только в 1969 году, после десятилетий исследований и технических усовершенствований. Хосада назвал это Ichimoku Kinko Hyo, что в переводе с японского означает «краткий обзор диаграммы равновесия».

Как работают облака Ишимоку?

Система Ichimoku Cloud отображает данные, основанные как на опережающих, так и на запаздывающих индикаторах, а диаграмма состоит из пяти линий:
  • Линия преобразования (Tenkan-sen): 9-периодная скользящая средняя.
  • Базовая линия (Киджун-сен): 26-периодная скользящая средняя.
  • Ведущий диапазон A (Senkou Span A): скользящая средняя линии конверсии и базовой линии прогнозировала 26 периодов в будущем.
  • Ведущий промежуток B (Senkou Span B): 52-периодная скользящая средняя, ​​прогнозируемая на 26 периодов в будущем.
  • Запаздывающий интервал (Chikou Span): цена закрытия текущего периода прогнозировалась на 26 периодов в прошлом.
Как использовать облака Ишимоку в торговле на Binance
Пространство между ведущим интервалом A (3) и ведущим интервалом B (4) - это то, что создает облако (Кумо), которое, вероятно, является наиболее заметным элементом системы Ишимоку. Две линии прогнозируются на 26 периодов в будущем, чтобы обеспечить понимание прогнозов и, как таковые, считаются опережающими индикаторами. С другой стороны, Chikou Span (5) - это запаздывающий индикатор, прогнозируемый на 26 периодов в прошлом.

По умолчанию облака отображаются зеленым или красным цветом - для облегчения чтения. Зеленое облако создается, когда ведущий диапазон A (зеленая линия облака) выше, чем ведущий диапазон B (красная линия облака). Естественно, что красное облако возникает из противоположной ситуации.

Стоит отметить, что - в отличие от других методов - скользящие средние, используемые в стратегии Ишимоку, не основаны на ценах закрытия свечей. Вместо этого средние значения рассчитываются на основе максимальных и минимальных значений, зарегистрированных в течение определенного периода (среднее значение максимума-минимума).

Например, стандартное уравнение 9-дневной линии конверсии:

Линия преобразования = (9d высокий + 9d низкий) / 2


Настройки Ишимоку

После более чем трех десятилетий исследований и испытаний Гоичи Хосада пришел к выводу, что настройки (9, 26, 52) дают наилучшие результаты. В то время в японском деловом расписании были субботы, поэтому цифра 9 означала полторы недели (6 + 3 дня). Цифры 26 и 52 обозначают один и два месяца соответственно.

Хотя эти настройки по-прежнему предпочтительны в большинстве торговых контекстов, чартисты всегда могут настроить их в соответствии с различными стратегиями. Например, на рынках криптовалют многие трейдеры корректируют настройки Ишимоку, чтобы отразить рынки, работающие круглосуточно и без выходных, часто меняя их с (9, 26, 52) на (10, 30, 60). Некоторые идут еще дальше и изменяют настройки на (20, 60, 120), чтобы уменьшить количество ложных сигналов.

Тем не менее, продолжаются споры о том, насколько эффективным может быть изменение настроек. В то время как некоторые утверждают, что их нужно корректировать, другие утверждают, что отказ от стандартных настроек нарушит баланс системы и приведет к появлению множества неверных сигналов.

Анализируем график

Торговые сигналы Ишимоку

Облако Ишимоку из-за своего множества элементов генерирует различные типы сигналов. Мы можем разделить их на импульсы и сигналы следования за трендом.

Сигналы моментума: генерируются в соответствии с соотношением между рыночной ценой, базовой линией и линией конверсии. Сигналы бычьего импульса возникают, когда одна или обе линии конверсии и рыночная цена движутся выше базовой линии. Сигналы медвежьего импульса генерируются, когда одна или обе линии конверсии и рыночная цена движутся ниже базовой линии. Пересечение линии конверсии (Тенкан-сен) и базовой линии (Киджун-сен) часто называют пересечением ТЗ.

Сигналы следования за трендом: генерируются в соответствии с цветом облака и положением рыночной цены по отношению к облаку. Как уже упоминалось, цвет облака отражает разницу между ведущими промежутками A и B.

Проще говоря, когда цены постоянно находятся выше облаков, существует более высокая вероятность того, что актив находится в восходящем тренде. Напротив, движение цен ниже облаков можно интерпретировать как медвежий знак, указывающий на нисходящий тренд. За некоторыми исключениями, тренд может считаться плоским или нейтральным, когда цены совершают боковые движения внутри облака.

Запаздывающий интервал (Chikou Span) - еще один элемент, который может помочь трейдерам определить и подтвердить потенциальные развороты тренда. Он дает представление о силе ценового действия, возможно, подтверждая бычий тренд при движении выше рыночных цен или медвежий тренд, когда он ниже. Обычно интервал задержки используется вместе с другими компонентами облака Ишимоку, а не сам по себе.

Подводя итоги:
  • Импульсные сигналы
    • Рыночная цена движется выше (бычье) или ниже (медвежье) базовой линии.
    • TK cross: Линия преобразования движется выше (бычий) или ниже (медвежий) Базовой линии.
  • Сигналы следования за трендом
    • Рыночная цена движется выше (бычье) или ниже (медвежье) облака.
    • Цвет облака меняется с красного на зеленый (бычий) или с зеленого на красный (медвежий).
    • Размах запаздывания выше (бычий) или ниже (медвежий) рыночных цен.

Уровни поддержки и сопротивления

График Ишимоку также можно использовать для определения зон поддержки и сопротивления. Обычно линия опережающего диапазона A (линия зеленого облака) действует как линия поддержки во время восходящего тренда и как линия сопротивления во время нисходящего тренда. В обоих случаях свечи имеют тенденцию приближаться к ведущему диапазону A, но если цена перемещается в облако, ведущий диапазон B также может действовать как линия поддержки / сопротивления. Более того, тот факт, что оба опережающих интервала прогнозируются на 26 периодов в будущем, позволяет трейдерам предвидеть потенциальные ближайшие зоны поддержки и сопротивления.

Сила сигнала

Сила сигналов, генерируемых Облаком Ишимоку, во многом зависит от того, соответствуют ли они более широкому тренду. Сигнал, который является частью более крупного, четко определенного тренда, всегда будет сильнее, чем сигнал, который ненадолго возникает в противовес преобладающему тренду.

Другими словами, бычий сигнал может вводить в заблуждение, если он не сопровождается бычьим трендом. Таким образом, всякий раз, когда генерируется сигнал, важно распознавать цвет и положение облака. Также следует учитывать объем торгов.

Имейте в виду, что использование Ишимоку на более коротких таймфреймах (внутридневные графики) имеет тенденцию генерировать много шума и ложных сигналов. Вообще говоря, более длинные таймфреймы (дневные, недельные, месячные графики) будут давать более надежные сигналы импульса и следования за трендом.

Заключительные мысли

Гоичи Хосада посвятил более 30 лет своей жизни созданию и совершенствованию системы Ишимоку, которая сейчас используется миллионами трейдеров по всему миру. В качестве универсального метода построения графиков облака Ишимоку используются для определения рыночных тенденций и динамики. Кроме того, ведущие интервалы позволяют специалистам по графику предвидеть потенциальные уровни поддержки и сопротивления, которые еще предстоит протестировать.

Хотя сначала графики могут показаться слишком загруженными и довольно сложными, они не полагаются на субъективный человеческий вклад, как другие методы технического анализа (например, построение линий тренда). И, несмотря на постоянные споры о настройках Ишимоку, эту стратегию относительно легко использовать.

Однако, как и любой индикатор, его следует использовать вместе с другими методами для подтверждения тенденций и минимизации торговых рисков. Огромное количество информации, отображаемой на этой диаграмме, также может ошеломить новичков. Для таких трейдеров, как правило, неплохо освоить более простые индикаторы, прежде чем приступить к работе с облаком Ишимоку.
Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!