Руководство для новичков по Swing Trading Cryptocurrency

Руководство для новичков по Swing Trading Cryptocurrency

Вступление

Свинг-трейдинг - это широко используемая торговая стратегия, которая может быть идеальной для начинающих трейдеров. Это относительно удобный способ выразить мнение о рынке из-за регулируемых временных горизонтов. Свинг-трейдеры активны на большинстве финансовых рынков, таких как форекс, акции и криптовалюта. Но подходит ли вам свинг-трейдинг? Стоит ли начинать дневную торговлю или торговлю на колебаниях?

В этой статье мы расскажем, что вам нужно знать о торговле криптовалютой на колебаниях, и поможем решить, подходит ли это вам.

Что такое свинг-трейдинг?

Свинг-трейдинг - это торговая стратегия, которая включает в себя попытку уловить ценовые движения, которые происходят на коротких и средних временных интервалах. Идея свинг-трейдинга состоит в том, чтобы поймать рыночные колебания, которые происходят от нескольких дней до нескольких недель.

Стратегии свинговой торговли лучше всего работают на трендовых рынках. Если есть сильный тренд на более высоком таймфрейме, возможностей свинг-торговли может быть много, и свинг-трейдеры могут воспользоваться преимуществами более крупных ценовых колебаний. Напротив, свинг-торговля может быть более сложной на консолидирующемся рынке. В конце концов, если рынок движется в боковом направлении, сложнее уловить большие изменения цен.

Как свинг-трейдеры зарабатывают деньги?

Как уже упоминалось, свинг-трейдеры стремятся фиксировать колебания цен, которые происходят от нескольких дней до нескольких недель. Таким образом, свинг-трейдеры будут держать позиции больше времени, чем дневные трейдеры, но меньше, чем покупать и удерживать инвесторов.

Свинг-трейдеры обычно используют технический анализ для генерации торговых идей, хотя и не обязательно в той же степени, что и дневные трейдеры. Поскольку фундаментальные события могут длиться неделями, свинг-трейдеры также могут использовать фундаментальный анализ в своей торговой системе.

Тем не менее, ценовое действие, свечные диаграммы, уровни поддержки и сопротивления и технические индикаторы очень часто используются для определения торговых установок. Некоторые из наиболее распространенных индикаторов, используемых свинг-трейдерами, - это скользящие средние, индекс относительной силы (RSI), полосы Боллинджера и инструмент коррекции Фибоначчи.

Свинг-трейдеры обычно смотрят на графики средних и высоких временных интервалов. Почему? Сильный восходящий или нисходящий тренд должен быть подтвержден на более высоком таймфрейме. Но они также могут смотреть на внутридневные временные рамки, такие как 1-часовой, 4-часовой, 12-часовой график, чтобы искать конкретные точки входа и выхода. Эти триггеры могут быть, например, прорывом или откатом на более низком таймфрейме.

Однако наиболее важным таймфреймом для свинг-трейдинга, вероятно, является дневной график. Даже в этом случае торговые и инвестиционные стратегии могут существенно различаться у разных трейдеров. Обратите внимание, что мы обсудили не строгие правила, а просто общие примеры.

Дневная торговля и свинг-торговля в чем разница?

Дневные трейдеры стремятся извлечь выгоду из краткосрочных ценовых движений, в то время как свинг-трейдеры ищут более крупные движения. Фактически, дневная торговля является более активной стратегией, когда трейдерам необходимо часто контролировать рынок, и они не оставляют позиции открытыми более одного дня.

Напротив, свинг-трейдеры могут использовать более пассивный подход. Они могут реже отслеживать свои позиции, так как их цель - получить прибыль от ценовых движений, на которые уходит больше времени. Поскольку эти движения, как правило, больше, свинг-трейдеры могут получить значительную прибыль даже от нескольких прибыльных сделок.

Дневные трейдеры почти исключительно используют технический анализ. Свинг-трейдеры обычно используют комбинацию технического анализа и фундаментального анализа, обычно с большим упором на технические характеристики. С другой стороны, инвесторы могут вообще не принимать во внимание технические аспекты и инвестировать только на основе фундаментальных показателей.

Что лучше для вас, дневная торговля или свинг-трейдинг? Что ж, где вы видите себя в этом спектре от меньших до больших таймфреймов, технических и фундаментальных показателей? Ответы на эти вопросы помогут вам определить, какая торговая стратегия лучше всего подходит вашей личности, стилю торговли и инвестиционным целям.

Вы можете подумать о своих сильных сторонах и выбрать стиль торговли, который лучше всего отражает эти сильные стороны. Некоторые предпочитают быстро входить и выходить из позиций и не беспокоиться об открытых позициях, когда они спят. Другие принимают более правильные решения, когда у них есть больше времени для рассмотрения всех возможных результатов и разработки своих торговых планов.

Естественно, вы можете переключаться между разными стратегиями, чтобы увидеть, какая из них дает наилучшие результаты. Вы также можете торговать на бумаге (то есть торговать фальшивыми деньгами), прежде чем внедрять стратегии в свой реальный торговый план.

Как начать свинг-трейдинг криптовалютой

Свинг-трейдинг может быть идеальным способом начать торговать. Почему? Из-за более длинных временных горизонтов (которые все еще не слишком велики) решения можно принимать спокойно, а сделки можно легко отслеживать.

Если вы новичок в торговле, вы можете ознакомиться с Полным руководством по торговле криптовалютой для начинающих . В этой статье мы объясняем, что вам нужно знать о торговле, а также даем несколько советов, которые помогут вам найти свой стиль торговли. Если вам комфортно со своими знаниями, вы можете попробовать торговать на бумаге в тестовой сети Binance Futures. Таким образом, вы можете проверить свои навыки свинг-трейдинга, не рискуя реальными деньгами.

Итак, как только вы почувствуете, что готовы, вы можете начать торговать на бирже криптовалют. Какая платформа для торговли криптовалютой на колебаниях является лучшей? Что ж, доступно несколько вариантов, но экосистема Binance предлагает сотни рыночных пар, квартальные и бессрочные фьючерсы, маржинальную торговлю, токены с кредитным плечом и многое другое. Многие из этих продуктов могут быть идеальными для возможностей свинг-трейдинга.

Заключительные мысли

Свинг-трейдинг - это широко используемая торговая стратегия на фондовом рынке, а также в криптовалюте. Свинг-трейдеры обычно остаются на позициях в течение нескольких дней или недель, в зависимости от индивидуальной торговой настройки.

Стоит ли начинать торговлю на колебаниях или дневную торговлю? Самый простой способ узнать это - попробовать их оба и посмотреть, какой из них лучше всего подходит вашему стилю торговли. Также может быть полезно узнать о принципах управления рисками, прежде чем вы начнете, таких как использование стоп-лосса и правильные методы определения размера позиции.

Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!