Торговля криптовалютными фьючерсами: сколько это стоит?

Торговля криптовалютными фьючерсами: сколько это стоит?

Ключевые выводы:

  1. Транзакционные издержки и связанные с ними расходы со временем накапливаются и существенно влияют на вашу долгосрочную прибыль.

  2. Комиссии мейкера выплачиваются, когда вы добавляете ликвидность в книгу заказов, а комиссии тейкера выплачиваются, когда вы удаляете ликвидность из книги заказов.

  3. Гонорары мейкера обычно дешевле, чем сборы тейкера.

  4. Уделение пристального внимания комиссиям за транзакции и ликвидности на рынке может помочь трейдерам установить более успешные сделки, которые обеспечат желаемые результаты между комиссиями производителя и получателя.

Итак, вы заинтересованы в торговле фьючерсами на криптовалюту? Криптовалютные фьючерсы - прекрасный способ получить доступ к криптовалюте без необходимости держать базовую криптовалюту. Но прежде чем приступить к делу , давайте посмотрим, что именно нужно, чтобы начать работу, и некоторые препятствия, которые вам нужно будет учесть на этом пути.

Крипто-фьючерсы, безусловно, более инклюзивны и доступны, чем традиционные фьючерсы. Криптоинвесторы часто могут торговать на значительно меньшие суммы, и для участия не обязательно быть аккредитованным инвестором. Все это здорово, но даже на криптобиржах и торговых платформах есть комиссии, которые должны нести инвесторы.

Что такое торговые комиссии?

Неизбежной частью криптовалютной торговли являются торговые комиссии, которые биржи вводят для поддержания операций. Комиссии взимаются в каждой точке транзакции или обмена, когда клиенты покупают, продают и даже конвертируют криптовалюту или фьючерсные контракты, привязанные к криптовалюте.

Типы торговых комиссий, о которых вы должны знать

Среди типов комиссий, с которыми клиенты могут столкнуться на биржах производных криптовалют, таких как Binance Futures , два основных включают комиссию Maker и Taker. Трейдеры действуют как берущие или мейкеры в зависимости от того, предоставляют ли они ликвидность и, следовательно, увеличивают глубину книги заказов (мейкеры), или принимают ли они эту ликвидность (берущие). Комиссия производителя и получателя также называется оплатой за поток заказов.

Комиссия производителя

Комиссии мейкера выплачиваются, когда вы добавляете ликвидность в книгу заказов, размещая лимитный ордер ниже или выше рыночной цены. Увеличение размера стакана выгодно как для биржи, так и для участников рынка. Таким образом, комиссионные сборы мейкера обычно ниже, чем сборы тейкера. Мейкеры обычно торгуют с высокой частотой, чтобы реализовать стратегии, которые приносят прибыль за счет предоставления ликвидности другим трейдерам и получения спреда спроса / предложения.

Сборы тейкера

С другой стороны, сборы тейкера выплачиваются, когда вы удаляете ликвидность из книги заказов путем размещения рыночных ордеров. Таким образом, сборы тейкера обычно дороже, чем сборы мейкера. Участники рынка, действующие как берущие, могут быть хедж-фондами, которые хотят получать прибыль от краткосрочных изменений цен. Они также могут быть более крупными инвестиционными фирмами, которые хотят покупать большие объемы контрактов для немедленного исполнения.

Как торговые комиссии влияют на вашу прибыль?

Комиссии могут повлиять на вашу прибыль в зависимости от того, как выполняются приказы на вход и выход. Как мы увидим ниже, комиссии производителя дешевле и в некоторых случаях могут принести инвестору скидку.

Даже небольшая комиссия за транзакцию в сочетании с другими сопутствующими расходами, такими как сборы за финансирование, со временем будут увеличиваться; Накопленные затраты могут значительно снизить доходность вашего портфеля. Если ваш портфель вырос на 20% за год, но вы заплатили 2% комиссионных и расходов, ваша доходность составит всего 18%. Со временем эта разница накапливается.

Структура комиссий Binance Futures

На большинстве криптовалютных бирж Binance Futures имеет одну из самых низких структур комиссионных сборов. В приведенной ниже таблице показано, что ставки комиссионных сборов Binance начинаются с 0,04% и могут достигать 0,017%. Ставки комиссионных сборов начинаются с 0,02% и могут достигать 0,0000%. Чтобы торговать на Binance с самыми низкими ставками комиссий либо тейкера, либо мейкера, у пользователей есть 30-дневный объем торговли, превышающий или равный 750 000 BTC и более или равный 11 000 BNB. Но для начала требуется 30-дневный объем торговли 250 BTC или меньше и не требует BNB.

Торговля криптовалютными фьючерсами: сколько это стоит?

Более подробную информацию о Binance фьючерсной структуре платы можно найти на странице поддержки.

По сравнению с комиссией тейкера других основных конкурирующих бирж, только Huobi предлагает столь же низкую начальную комиссию тейкера в размере 0,04%, а все другие биржи выше. Первоначальная ставка комиссии производителя на Binance равна ставке Kraken, Huobi и OKEx и составляет 0,02%.

Расчет комиссий за торговлю на Binance

Пользователи Binance могут рассчитать свои торговые комиссии, используя всего несколько значений, включая цены входа и выхода, количество контрактов и ставку комиссии. Уравнение рассчитывается следующим образом:

  • Комиссия за открытие = (количество контракта x цена входа) x ставка торгового сбора

  • Комиссия за закрытие = (количество контракта x цена выхода) x ставка торгового сбора

Возьмем пример: если вы открыли длинную позицию по 1 контракту BTCUSDT на сумму 40 000 долларов США и хотели закрыть позицию на уровне 40 500 долларов США, при этом ставка комиссии тейкера была установлена ​​на уровне 0,04%, а ставка комиссии производителя была установлена ​​на уровне 0,02%, различные комиссии итоги вышли бы к следующему.

Комиссия за открытие (USDT)

Комиссия за закрытие (USDT)

Чистая комиссия (долл. США)

Тейкер: 16 долларов США

Получатель: 16,2 USDT

Выплаченная комиссия: 32,2 USDT

Тейкер: 16 долларов США

Производитель: 8.1 USDT

Выплаченная комиссия: 24,1 USDT

Производитель: 8 долларов США

Производитель: 8.1 USDT

Выплаченная комиссия: 16,1 USDT

Производитель: 8 долларов США

Получатель: 16,2 USDT

Выплаченная комиссия: 24,2 USDT

Используя приведенные выше уравнения, трейдеры могут лучше определять, где они хотят открывать и закрывать сделки, чтобы избежать более высоких ставок комиссии. Когда и входные, и выходные ордера исполняются как ордера мейкера (как в примере), в сделках будет взиматься самая низкая комиссия в размере 16,1 USDT. Когда исполняются и мейкер, и тейкер ордера, результат всегда ниже, чем у ордера двойного тейкера. Трейдеры будут обязаны заплатить 32,2 доллара США, если и входные, и выходные ордера исполняются как тейкерские ордера.

Разница между заказами «все принимающие» и «все производители» составляет 16,1 доллара США. Другими словами, исполнение всех заказов удвоит затраты на исполнение заказов всех производителей. Таким образом, нацеливание на заказы мейкера является ключевым для трейдеров, стремящихся минимизировать любые потери на комиссии.

Заключение

Пристальное внимание к ставкам комиссий и ликвидности на рынке может помочь трейдерам установить более успешные сделки, которые обеспечат желаемые результаты между комиссионными сборами мейкера и тейкера. Покупки на биржах - это ценное вложение времени для инвесторов, чтобы они могли торговать с соответствующими ставками комиссионных и в конечном итоге воспользоваться этими ставками. Это также устранит любые сюрпризы, жертвами которых могут стать трейдеры при первой торговле.

Если вы готовы начать торговать, Binance Futures - отличное место для начала с одними из самых низких комиссионных сборов, предлагаемых среди бирж. Начни здесь!

Прочтите следующие элементы поддержки для получения дополнительной информации:

  • (Поддержка) Как пользоваться калькулятором фьючерсов Binance

  • (Поддержка) Типы ордеров Binance Futures

  • (Блог) Основы криптовалютных фьючерсов: как торговать фьючерсами с небольшим счетом

  • И многие другие часто задаваемые вопросы о Binance Futures ...

Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!