Угроза вложенных бирж и то, что Binance делает для борьбы с ними

Угроза вложенных бирж и то, что Binance делает для борьбы с ними

Вложенные биржи становятся популярным инструментом отмывания денег. Узнайте все о вложенных биржах / сервисах и о том, что мы делаем для борьбы с ними, а также о том, как их избежать и почему из-за них аккаунты блокируются или замораживаются.

Основные выводы:

  • Вложенная биржа предоставляет услуги криптовалютной торговли через учетную запись или кошелек на существующей главной бирже.

  • Вложенные биржи - это привлекательные криптографические платформы для отмывателей денег, стремящихся обойти требования KYC и AML.

  • В этой статье вы узнаете, как избежать вложенных обменов, об общих проблемах безопасности и о том, как мы боремся с этой проблемой в Binance.

В мире криптовалют появляется новая тенденция, и это некрасиво. Их называют вложенными биржами, и это последнее средство отмывания денег во всем мире. Короче говоря, вложенная биржа предоставляет услуги криптовалютной торговли через учетную запись или кошелек на существующей главной бирже. Вложенный обмен обычно работает секретно и редко связан с обменом хоста. Так почему люди их используют?

Некоторые пользователи предпочитают вложенные биржи, потому что они обеспечивают соблюдение минимальных требований «знай своего клиента» (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML). Возможно, они живут анонимной жизнью вне сети, или, что еще хуже, они затевают что-то гнусное. Чаще всего это последняя ситуация. Вот как работают вложенные биржи:

  • Человек А посещает вложенную биржу и решает обменять ETH на BTC.

  • Лицо А размещает ETH на вложенной бирже.

  • Вложенная биржа отправляет ETH в свою учетную запись / кошелек на главной бирже для завершения конвертации.

  • Вложенная биржа возвращает вновь конвертированные средства лицу A, и сделка завершена.

Однако слабые требования делают этот процесс очень привлекательным шлюзом для злоумышленников, стремящихся замести следы своих незаконно полученных средств и обойти требования централизованных бирж, таких как Binance. В этой статье вы узнаете, как избежать вложенных обменов, об общих проблемах безопасности и о том, как мы боремся с этой проблемой в Binance.

Как избежать вложенных обменов

Вложенные биржи могут выглядеть так же, как ваша традиционная криптобиржа. У некоторых может быть ложный пользовательский интерфейс, но это встречается реже. Пользователи обычно знают, какую вложенную службу они используют, но большинство из них не видят и не знают, на каком узле обмена он работает. Если вы хотите избежать вложенных обменов и всех связанных с ними рисков, мы рекомендуем использовать регулируемый централизованный обмен или вложенный сервис, который юридически соответствует надлежащим процедурам KYC и AML.

Это явный предупреждающий знак, если ваша криптовалютная биржа практически не требует проверок или торговых лимитов. Если вы подозреваете, что ваш провайдер является вложенной биржей, вы всегда можете использовать проводник блокчейна, чтобы отслеживать, поступили ли ваши средства из кошелька на другой бирже.

Проблемы с безопасностью

Существенными рисками, связанными с этими услугами, является отсутствие контроля со стороны хост-обмена. Помните, что, полностью доверяя своим средствам обмен с минимальной безопасностью, вы также берете на себя более значительный риск. Злоумышленники намеренно используют эти сервисы, чтобы избежать процедур AML / KYC на хост-сервисах. Даже если вы используете вложенную биржу для повседневной криптовалютной торговли, вы можете непреднамеренно финансировать преступную и террористическую деятельность. В этом случае вложенная биржа может подвергнуться удалению со стороны правоохранительных органов. Ваши средства могут быть конфискованы или заблокированы на неопределенный срок, в зависимости от юрисдикции и продолжительности. В случае, если у правоохранительных органов есть основания полагать, что вложенная биржа проводит незаконную операцию, и могут подать в суд на нее, службу и ее активы,могут быть заморожены и / или изъяты. Есть несколько причин, по которым правоохранительные органы могут предпринять это действие, но пользователи должны беспокоиться о том, что их средства могут оказаться невозвратными из-за судебного иска против службы. Даже когда они подлежат восстановлению, усилия могут быть обременительными с точки зрения времени и финансовых ресурсов.

Как Binance борется с вложенными биржами

В большинстве случаев персонал по соблюдению требований обмена хостом свяжется с клиентами по поводу наличия вложенного обмена. Конечно, это относится ко многим другим ситуациям, помимо вложенных обменов. Если это произойдет с вами, постарайтесь предоставить всю запрошенную документацию и правдиво ответить на все вопросы. В Binance мы регулярно проверяем свои деловые и личные аккаунты, которые, по всей видимости, ведут бизнес. Эти аудиты включают оценку рисков и анализ движения денежных средств. Мы также недавно внедрили TRM Labs Chain Analyzer, ведущий в отрасли инструмент безопасности, который определяет вложенные сервисы, находящиеся внутри макрообмена.

Если окажется, что вложенная служба действует недобросовестно, будут приняты соответствующие меры, включая отключение и уведомление правоохранительных органов и регулирующих органов. В настоящее время вложенные биржи очень популярны в Украине и России, где наблюдается наибольшая концентрация отмывания денег по географическому региону среди всех клиентов. Совсем недавно мы депортировали несколько учетных записей, связанных с Suex.io, незаконно действующей российской криптовалютной биржей, и передали всю необходимую информацию в соответствующие органы.

Как лидер отрасли, мы несем ответственность за борьбу с злоумышленниками и защиту крипто-экосистемы. Хотя мы делаем все возможное, чтобы выявлять и отмечать вложенные биржи на нашей платформе, эти учетные записи не всегда декларируют свой статус как вложенные биржи. Мы рекомендуем нашим пользователям следовать лучшим практикам безопасности, торговать на биржах, совместимых с KYC и AML, и искать красные флажки вложенных обменов.

Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!